首页 > 基层党建正文

新疆巴州和硕县曲惠镇党建引领团建开展“铸牢中华民族共同体意识 唱响民族团结主旋律”主题团日活动

【时间】2024-05-23 23:07:29  【阅览】

  共青团是党的得力助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建带团建,增强团组织凝聚力,助推党组织建设。5月23日上午,新疆巴州和硕县曲惠镇开展了“铸牢中华民族共同体意识 唱响民族团结主旋律”主题党(团)日活动。

  活动在国歌声中拉开帷幕,所有团员青年齐唱国歌表达爱国情。大家一起重温了入团誓词,聆听了身边的民族团结故事,团员青年们进一步增强党性观念,加强党性修养,接收精神洗礼,进一步铸牢了中华民族共同体意识。随后,所有团员青年来到曲惠镇辖区的冠颐酒庄西域葡萄酒文化博物馆进行参观,详细了解了葡萄酒文化博物馆、品酒室、鳄鱼山、地下酒窖等。

  参观结束后,曲惠镇榆树园村团支部书记艾克丹木·艾买提说:“此次主题团日活动非常有意义,让我更加了解了铸牢中华民族共同体意识的精神,作为一名基层团干部,在以后的工作中我会更加的努力,不断提高自己的政治站位,时刻牢记自己的身份!”

  一个党员就是一面旗帜,一名团员也是一份力量。下一步,曲惠镇团委将持续用心用情做好民族团结工作,引导各族团员青年铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展各民族平等、团结、互助、和谐的民族关系,为推进和硕县民族团结进步创建工作贡献力量。   (廖静容)

【来源】国廉评论网 廖静容
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。