首页 > 廉政视野正文

共筑法治防线 共绘廉洁底色 ——法检联合举办廉政主题党日活动

【时间】2024-05-11 08:44:57  【阅览】
  为深入学习贯彻习近平法治思想,增强干警的法律意识和职业素养,提高法治观念和依法办案办事能力,推动法检工作良性互动、深度融合、同频共振,更好凝聚法治合力,5月9日上午,西宁市城中区人民法院党总支与城中区人民检察院党总支联合举办了“共筑法治防线共绘廉洁底色”廉政主题党日活动,法检两院60余名党员干警共同参观了西宁市人民检察院法治警示教育基地,开展党风廉政警示教育,接受思想洗礼。

  在警示教育基地,党员干警们在讲解员的带领下,通过听讲解、看视频、观实物的方式,深入了解了检察机关发展历程、为人民服务宗旨、“四大检察”“十大业务”等法治警示教育基地党建共享空间的概念。直观生动地了解了近年来我们身边发生的违法违纪典型案例,一个个发人深省的案例, 揭露了原国家工作人员从思想动摇走向贪污腐化,最终自毁前程的堕落轨迹,使大家充分认识到腐败行为对个人、家庭、组织、社会造成的严重危害,对深入践行“干部要干、思路要清、律己要严”的要求有了更深刻地领悟。

  参观结束后,两院干警进行了交流讨论,分享了心得体会。干警们纷纷表示,此次参观思想受到了很大触动,心灵得到了净化,在以后的工作中要牢记各项廉洁自律的要求,时刻保持清醒头脑,以案为鉴,警钟长鸣,强化自我约束,忠诚履行法律赋予的职责和党的纪律底线,用好手中审判权,以清风正气和法院人永不变的初心,坚守社会公平与正义。
【来源】国廉评论网 
【发稿账号】青海 【审核责编】史廷义

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。