首页 > 时代观察正文

韩正在京津冀协同发展领导小组会议上强调 聚焦重点领域和关键环节 推动京津冀协同发展不断取得新成效

2022-01-26 07:41:54   来源:新华社   阅览:

       新华社北京1月25日电  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正25日主持召开京津冀协同发展领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议部署,审议有关文件,研究部署下一步重点工作。

  韩正表示,过去一年,在党中央坚强领导下,各有关方面共同努力,制定实施北京非首都功能疏解方案,进一步明确重点任务和工作时间表,加快构建疏解激励约束政策体系,北京非首都功能疏解取得突破性进展。首批7家央企总部迁出北京,有关高校和医院的疏解工作稳步实施,一批具有标志性和影响力的疏解项目有序启动,形成良好的示范效应。雄安新区和北京城市副中心建设扎实推进,重点领域协同发展取得新突破,京津冀协同发展实现“十四五”良好开局。

  韩正强调,要进一步把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,聚焦重点领域和关键环节,凝聚工作合力,科学把握工作节奏和方式方法,推动京津冀协同发展不断取得新成效。要加快推动疏解北京非首都功能标志性项目落地,做好政策评估完善和疏解项目储备。高标准高质量建设雄安新区,严格执行相关规划,打造承载北京非首都功能疏解的高质量样板。要加快谋划推进一批交通基础设施等重大工程项目,扎实做好项目前期工作,加大资金和土地等支持力度。要加强创新链产业链协同,加快建设北京国际科技创新中心,支持天津加快建设北方国际航运枢纽。要着力推进基本公共服务共建共享,落实落细疫情防控举措,统筹抓好冬奥会和主办城市疫情防控工作。

  李鸿忠、蔡奇、王勇、何立峰出席会议。京津冀协同发展领导小组成员和有关部门负责同志参加会议。


  《 人民日报 》( 2022年01月26日 04 版)
作者:    责任编辑:xiangjiang

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。