首页 > 时代观察正文

以办低保为名骗取老年人钱财 两人被判刑

2022-06-16 08:42:39   来源:   阅览:

新华社太原6月15日电(记者孙亮全)山西高院日前召开打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会,公开发布山西法院打击整治养老诈骗典型案例,揭露养老诈骗“套路”手法。两名被告以为老人办理低保为由骗取被害人钱财,分别被判刑。

  法院审理查明,2019年至2020年期间,被告人郝某某和田某某在山西省盂县、平定县等地农村随机寻找老年人,以为老人办理低保为由骗取被害人300元至2000元不等费用。被告人郝某某实施诈骗共计24起,诈骗金额合计人民币32200元;被告人田某某参与诈骗共计20起,诈骗金额合计人民币19400元。被害人中年龄最小的64岁,最大的95岁。

  法院经审理认为,被告人郝某某、田某某以非法占有为目的,多次虚构事实,使多名被害人产生错误认识,进而骗取钱财,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。遂以被告人郝某某犯诈骗罪,判处有期徒刑2年3个月,并处罚金人民币4000元;被告人田某某犯诈骗罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币2000元。

作者:    责任编辑:guolianpinglun

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。