首页 > 法廉通讯正文

喀什公路管理局喀什分局多措并举开展国际档案日宣传活动

【时间】2024-06-07 23:54:22  【阅览】

  为进一步增强职工的档案意识,普及档案知识,在第17个国际档案日来临之际,喀什公路管理局喀什分局结合自身实际,多措并举以“筑梦现代化·奋斗兰台人”为主题,开展了一系列的国际档案日宣传活动。

  一是组织开展专题学习。6月6日,喀什公路管理局喀什分局组织开展了档案法律法规专题学习了新修订的《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规,并从加强档案管理,规范档案收集、整理工作,有效保护和利用档案等方面进行了认真的学习。

  二是组织干部职工观看档案动漫宣传片《档案法》,使干部职工了解新修订《档案法》,增强了档案法律法规知识。

  三是组织干部职工积极参与“2024年兰台之家线上知识竞赛”,通过知识竞赛提高了干部职工的档案意识,提高档案法知晓率、普及率。

  四是通过电子显示屏滚动播放国际档案日宣传标语,营造了浓厚氛围。

  五是组织干部职工积极观看中共中央党校经济学部主任赵振华教授的“6·9”国际档案日专题讲座和湖北大学王艳明教授的直播课《档案“三合一”制度编写》,营造档案学习良好氛围、传播档案文化。

  此次宣传活动紧紧围绕“筑梦现代化·奋斗兰台人”宣传主题,紧密结合实际,重点突出了对国家的档案法律法规政策和档案的宣传,增强了大家对档案工作的认识,营造了“档案工作与每个人息息相关”的良好社会氛围,引导更多人关心、支持档案工作。(阿迪力江·吐尔洪 热艳姑·麦麦提萨比尔 )

【来源】国廉评论网 阿迪力江·吐尔洪 热艳姑·麦麦提萨比尔
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。