首页 > 法廉通讯正文

西宁市劳模工匠志愿者服务队“爱心启航 梦载未来”爱心送考活动再出发

【时间】2024-06-08 11:23:27  【阅览】

  高考期间,为了确保考生能够顺利、安心地抵达考场。2024年6月7日,由西宁市总工会、西宁市科学技术协会牵头,联合西宁市劳模工匠志愿服务队、西宁市老科技工作者协会开展的2024年爱心送考活动正式启航。

  此次爱心送考共接到324名爱心人士的报名,其中有省市劳动模范、道德模范、科技工作者以及各行各业的从业者。截至目前共一对一服务考生64名,无接到对接任务的爱心送考人士更是随时待命,以备不时之需。

  作为一名“爱心送考”私家车车主,也是城北区政协委员的田军说:“自己的孩子明年也要参加高考了,今年参加爱心送考活动,体验积累点赴考经验,贡献一份自己的力量,承担起应尽的社会责任。”

  据了解,做为已开展了四届的品牌志愿服务活动,爱心送考志愿服务活动受到社会各界的广泛关注,大力弘扬的劳模精神、科技工作者奉献精神以及志愿服务精神,不仅为考生提供了实际的帮助,还促进了社会主义核心价值观的传播和实践。

  爱心送考志愿服务活动不仅仅是一个简单的交通服务,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更深层次地,它通过一系列连锁反应和社会互动,推动了核心价值观的实践,促进了社会的和谐与进步。

【来源】国廉评论网 史廷义
【发稿账号】青海 【审核责编】青海观察室

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。