首页 > 法廉通讯正文

“双报到”进社区,“粽”意满满、传递温情

【时间】2024-06-09 20:34:26  【阅览】

  又是一年端午时,又到一年粽飘香。为弘扬中华传统文化,丰富群众文化生活,6月7日,在端午节来临之际,第三师图木舒克市水利工程管理服务中心小海子灌区管理服务站党支部组织全体党员干部到五十团夏河镇东其社区,开展“粽香沁人心,浓浓端午情”主题活动。

  活动现场准备了糯米、粽叶、红枣、彩线等材料,灌区党员干部和社区居民一起折粽叶、填糯米、扎绳子,在现场互相学习、交流包粽子的方法技巧,活动充满欢声笑语、其乐融融,阵阵粽香凝聚了浓浓的邻里情谊。

  “包中香黍分边角,彩丝剪就交绒索。”一个个棱角分明的粽子,传递着灌区党员干部们的一片片真情。此次活动不仅让社区居民感受到了小海子灌区和东其社区的关心与温暖,同时增强了灌区干部和社区干部的社会责任意识与奉献意识。

  为了更好地弘扬传统民族文化,传承中华民族尊老、爱老、敬老、助老的精神,小海子灌区党支部将包好的粽子送给社区孤寡老人、高龄老人、特困户、残疾人等,共同迎接端午佳节。灌区干部与他们耐心亲切地交流,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,鼓励他们多参加些社会活动,融入社区大家庭中来,要乐观地面对生活。

  小海子灌区管理服务站党支部始终重视“双报到双服务”活动,并将以此次活动为契机,持续大力开展志愿服务活动,深入基层、深入社区,把为职工群众办实事切实落到实处。    (李金娜    杨卓君    余婷婷)

【来源】国廉评论网 李金娜 杨卓君 余婷婷
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。