首页 > 民生社评正文

群众指责“核酸造假” 张原子口出狂言:“没什么大不了的”?

【时间】2022-11-29 15:04:24  【阅览】
        刚看到一段快手小视频,视频录制的内容是自称张原子的男子在向公众澄清原子公司核酸检测乱象的问题,但笔者越看越觉得不对劲,让笔者不吐不快。他那一句“不就是员工把核酸检测结果搞错了吗,就是一个失误而已,没什么大不了的”。好一个“失误而已”,好一个“没什么大不了的”,作为责任方公司高层领导,这足以看出他根本没有认识到自己与公司真正的错误,也跟本没有弄明白就是因为他们公司的不断“失误”所造成的社会影响有多么严重。医学责任在张原子的心里什么都不是,群众的健康安全和社会政治影响在他面前更不可提,哪怕他的初衷是为了给国家排忧解难,但此时在视频中也只怕是成为他口是心非的借口了。

视频截图

        近期以来,正是因为各地不断爆出的核酸检测机构乱象,广大人民群众才对核酸检测结果的信任度大打折扣,个别地方甚至还出现了集体抗议拒绝核酸检测的可怕事情。这足已说明,这些私有资本运作的核酸检测机构的多次“失误”已经造成了疫情预防环节的严重混乱,必须立即严肃依法查办处理,方能安抚民心,树立法治权威。

  视频截图

      张原子在视频中毫不掩饰地说,他是全国几十家核酸检测加盟公司的幕后老板,请注意他说的是“加盟”,他还说如果不是他来保障人们的生命健康,人们就是有病也查不出来。气焰之嚣张,简直令人咋舌,好像我们的国家卫生健康系统离了他就不转了似的,这是妥妥的无知狂妄。那么请问,加盟医学检测机构是如何保障医学的严谨性的?又是谁来保障原子公司快速取得各地核酸检测资格的呢?一个靠疫情(国难)发展起来的私有资本公司有何值得炫耀的!这种靠疫情核酸检测盈利的公司还要申请上市?发了国难财还想再圈股民的钱?他们的上市底气是什么?难道真是老百姓心中猜测的他们公司是利用核酸造假让疫情不休不止的赚黑钱吗?这不得不让笔者怀疑张原子口中“失误”的真正原因…


 视频截图

       记得多年前,众所周知的“莆田系”医院遍地开花,最初老百姓也以为这些医院的出现是患者的一个福音,然而,当试试看的普通患者走进他们的医院再出来之后,才知道原来自己掉进了一个难以启齿的医疗陷阱。当人们都了解他们行医的骗局之后,“莆田系”医院也就成为了历史。某些方面,中国的老百姓表面看起来确实是后知后觉了,那只是因为大家有一颗仁爱宽宏之心,不愿计较个人得失,但大家的眼睛还是雪亮的。私有资本在公权利中的涉足,一旦脱离监管,往往会造成腐败与欲望贪婪的不断升级。何况,国内的“核酸腐败”案件已经不是第一次发生,恐怕张原子口中轻描淡写的“员工失误”也难以掩盖和撇清其公司的任何责任,建议国家有关部门立即启动对私有资本涉足的核酸检测机构进行全面彻查,消除疫情预防环节检测疑虑,维护社会稳定发展。
(中国行为法学会廉政研究委员会调研室常务副主任、评论员 胡世群)
【来源】国廉评论网 胡世群
【发稿账号】国廉编委 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。