首页 > 专家时评正文

同比缩短超一小时—— 重点地区快递时限五十七小时

2022-01-27 07:46:32   来源:人民网   阅览:

      本报北京电 (记者李心萍)国家邮政局近日发布数据显示,2021年全国重点地区快递服务全程时限为57.08小时,同比缩短1.15小时。72小时准时率为77.94%,同比提高0.83个百分点。从月度情况看,除8月、10月和11月时限有一定延长外,其他月份同比均有改善。整体来看,在经历2020年新冠肺炎疫情冲击后,2021年时限水平得到有效恢复。

  在全程时限方面,顺丰的时限在48小时以内;时限在48至60小时之间(含48小时)的品牌包括京东快递、中通快递、邮政EMS、韵达速递、圆通速递。

  在72小时准时率方面,顺丰的准时率在90%以上;准时率在80%至90%之间(含80%)的品牌为京东快递、中通快递。

  分环节来看,除寄达地处理时限有所延长外,其他三个环节时限均有改善。其中,寄出地处理环节平均时限为7.56小时,同比缩短1.22小时;运输环节平均时限为35.54小时,同比缩短0.34小时;寄达地处理环节平均时限为10.77小时,同比延长1.75小时;投递环节平均时限为3.21小时,同比缩短1.34小时。

  从不同区域来看,全国寄往东部地区的快件平均时限为53.45小时,同比缩短0.06小时;全国寄往中部地区的快件平均时限为53.79小时,同比缩短4.63小时;全国寄往西部地区的快件平均时限为70.51小时,同比延长1.91小时。中部与东部差距缩小。

作者:    责任编辑:xiangjiang

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。