首页 > 媒体网评正文

广电总局与亚太广播联盟等共同发布保护生物多样性联合倡议

【来源】人民网   【发布时间】2021-10-18 05:13:04   

      本报昆明10月16日电  10月15日,中国国家广播电视总局与亚洲—太平洋广播联盟、阿拉伯国家广播联盟、非洲广播联盟、欧洲广播联盟等国际组织在昆明共同发布《关于保护生物多样性的联合倡议》,号召全球广播电视和网络视听媒体以《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议为契机,积极践行媒体社会责任,加强新闻报道、节目制作、人员交流等合作,为推进生态文明建设、共建地球生命共同体作出积极贡献。

       据介绍,共同发起倡议的上述联盟组织成员包括全球500多家主流广播电视媒体机构,具有广泛代表性。

      中国广播电视和网络视听机构将在10月至12月期间开展“生物多样性主题视听节目海外展播”活动,20余部优秀作品将在东南亚、欧洲、北美等地区主流平台播出。

《 人民日报 》( 2021年10月17日 03 版)

【阅览次数】次   【作者】
【责任编辑】xiangjiang

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。