首页 > 乡村振兴正文

开展地震演练 筑牢安全基石

【时间】2024-05-28 15:15:41  【阅览】

  为进一步提高企业职工应对地震灾害时的响应速度、处置能力以及协同配合水平。5月27日下午,新疆巴州和硕县曲惠镇聚源矿业有限责任公司开展了地震专项应急演练活动,邀请曲惠镇安委办工作人员进行现场指导。

  演练活动中,企业法人叶成金先对在企职员工进行安全生产、防灾减灾知识教育,并强调防震减灾演练的重要性。随后,企业安全员秦国利在厂内对突发地震时如何正确避难、逃生进行详细讲解和示范,告知职员工厂内临时避震区域、逃生路线及场外紧急避灾场所,设置搜救组、医疗组、后勤保障组并对各组职责进行明确。地震演练活动按照应急预案流程有序开展,模拟了避震、逃生、集合、搜救的过程。

  曲惠镇安全生产委员会工作人员全程参与地震演练工作,对聚源矿业有限责任公司此次地震演练活动的有效开展进行指导,并对演练活动的成效以及存在的问题作出客观评价。

  此次地震演练活动,深化了企业安全生产、防灾减灾意识,引导全企职员工提升应对突发灾害的自防自救互救能力。曲惠镇将协助辖区各生产经营单位不断完善各类应急预案、强化准备、锻炼队伍,持续营造“人人讲安全、个个会应急”的安全社会氛围。  (杨雪)

【来源】国廉评论网 杨雪
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。