首页 > 乡村振兴正文

民族团结心连心 爱心企业送温情

【时间】2024-05-28 15:36:23  【阅览】

  在第42个民族团结进步宣传月之际,5月27日,新疆巴州和硕县新疆华玺建设工程有限公司组织开展向困难家庭捐助献爱心活动,让当地50余户受资助困难家庭感受到浓浓暖意。

  活动中,公司负责人详细了解受助家庭的生产生活情况,把代表企业关爱的7万余元爱心款分别发放到特吾里克镇、曲惠镇、乌什塔拉乡、苏哈特乡等乡镇困难群众手中,以实际行动在和硕形成一种关爱社会弱势群体,让一点一滴的爱心汇聚成构建和谐社会的强大力量,人人热心公益的浓厚氛围。

  和硕县曲惠镇老城村村民帕旦 •吾守尔说:“今天收到这笔善款,我感到非常开心,我也会更加努力过好自己的生活,也非常感谢社会对我们的关心关爱,我也时常告诉孩子,要怀着感恩的心去更好地回报社会。”

  近几年,新疆华玺建设工程有限公司把奉献爱心、承担社会责任作为己任,以真情回馈社会,每年都会拿出20余万元向困难家庭开展扶弱、捐资助学等帮困活动,目前累计捐款60余万元,以件件实事、桩桩好事真正体现了企业价值,获得社会各界的一致好评。当前,正值民族团结进步宣传月,公司提前筹集爱心资金,向困难群众送去温暖,由此进一步增强群众发展生产的信心,让铸牢中华民族共同体意识深入人心。

  新疆华玺建设工程有限公司副总经理马振光说:“今后我们企业会继续发扬中华民族互帮互助的优良传统美德,尽己所能,坚持履行社会责任,开展更多内容丰富的爱心公益活动,让尽可能多的困难群众感受党的关怀,感受社会主义大家庭的温暖,同时也希望这些公益善举能够传递下去,营造人人做公益的良好社会氛围。”

  近年来,和硕县以弘扬中华民族乐善好施、扶贫帮困传统美德为目的,积极在全社会倡导相互帮助、患难扶持的社会新风,以扎实举措让爱心暖人心,促进各族群众在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好未来 。   (杨淑圆、李盼盼)

【来源】国廉评论网 杨淑圆、李盼盼
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。