首页 > 乡村振兴正文

和硕县新塔热乡开展移风易俗、抵制高价彩礼宣传活动

【时间】2024-05-28 15:44:09  【阅览】

 近日,新疆和硕县新塔热村积极开展移风易俗专项宣传活动,村“两委”班子、驻村(组)工作队员带着宣传单走村入户,向村民讲解、宣传文明新风尚,鼓励村民摒弃农村陈规陋习和不文明习俗,有效提高农村文明程度,大力推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。5月28日上午,新塔热村召开会议集中学习了传达了乡党委政府对开展移风易俗专项宣传行动的具体要求,号召大家提高认识、主动作为、积极宣传、确保实效。

  连日来,村“两委”班子、驻村工作队员带头走访入户,主动为村民讲解宣传高价彩礼、厚葬薄养、大操大办、人情攀比、封建迷信、黄赌毒私、早婚早育、酗酒滋事等陈规陋习和不文明习俗的危害,鼓励倡导婚事新办、孝老爱亲、勤俭持家、积累财富、爱岗敬业、讲究卫生、崇尚科学、热爱学习等文明新风。

  通过入户宣传、开展活动、随机讲解、张贴海报等多种形式开展移风易俗专项宣传行动,村里多了一份和谐美好,村民间多了一分理解宽容。

  下一步,新塔热村将结合村情实际,不断创新宣传形式,开展丰富多彩的群众活动,把工作做细,着力推动移风易俗宣传深入村、组、户,确保群众入脑入心,让文明新风在千家万户生根发芽!   (巴丽玛)

【来源】国廉评论网 巴丽玛
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。