首页 > 乡村振兴正文

新疆巴州和硕县曲惠镇开展“小手拉大手 共筑同心圆”亲子融情活动

【时间】2024-06-06 18:55:27  【阅览】

  为进一步凝聚家校社合作力量,持续深入推进家庭教育,促进家庭和谐,增进亲子间的情感交流,加强家庭之间的交流交往交融。近日,新疆巴州和硕县曲惠镇妇联联合和硕县第四小学举办了“小手拉大手,共筑同心圆”亲子融情活动,本次活动邀请了众多家长学生参与。

  活动伊始,学生和家长如约而至齐聚操场,现场气氛热烈,家长和孩子们热情高涨,共同投入到各项比赛项目中。

  随着端午节脚步的临近,此次活动专门安排了旱地龙舟比赛,比赛前主持人详细介绍了赛龙舟的风俗。家长和学生通过参与旱地龙舟比赛,更深入地了解了端午节的起源、习俗和意义,感受到中华民族悠久的历史和灿烂的文化。同时,比赛过程中的团队合作、竞争拼搏也让学生和家长学会了如何与他人协作、如何面对困难和挑战,这些都将对孩子未来的成长产生积极的影响。旱地龙舟比赛,不仅弘扬了中华传统文化,也传承了端午节习俗,还增强了家庭的凝聚力,加强家庭成员之间的团队合作精神,进一步铸牢了家长和孩子的中华民族共同体意识。

  家长麦尼沙·司拉英说:“参与这样的亲子游戏也是一次难得的体验。我们亲眼目睹了孩子们在游戏中的表现,感受到了孩子们的成长和进步。这种亲密的互动让我们更加体会到陪伴的重要,你看孩子们笑得多开心呀!”

  本次融情活动,不仅锻炼了孩子们的身体素质,也促进了家长与孩子的情感交流,让家长们更加深刻得了解了家庭教育的重要性和家庭陪伴的必要性。家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,希望能够经常举办。

  下一步,曲惠镇妇联将持续推动家庭教育工作走深走实,开展形式多样、丰富多彩的“线上+线下”家庭家教家风活动,提高家校共育工作实效,引导广大家庭积极学习家庭教育知识,树立科学的家庭教育理念,与孩子共同成长,以好家风支撑起社会的好风气!(陈洁 马海萍)

【来源】国廉评论网 陈洁 马海萍
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。