首页 > 乡村振兴正文

排查治理交通隐患 保障人民出行平安——新疆巴州和硕曲惠镇开展道路交通排查整治行动

【时间】2024-06-11 11:17:04  【阅览】

  近日,新疆巴州和硕县曲惠镇道路交通“两站两员”积极发挥作用,联合排查辖区道路交通安全隐患,坚持立查立改。同时,加强道路交通安全宣传,确保人民群众出行平安。

  此次道路交通排查整治行动主要对乡道、村道破损减速带、缺少减速标志和减速设施路段进行了检查和维护。在摸排完具体情况后,工作人员立即采取措施对路口爆闪灯、破损减速带进行维护修补,在车流量大的其他路口增设减速带,提醒车辆驾驶人员注意观察周边行人车辆、减速慢行,确保自身及他人的交通安全。

  据悉,本次道路交通排查整治行动共排查隐患15处,完成整改15处,修补减速带12条,新增减速带3条。

  下一步,和硕县曲惠镇将通过升国旗、夜校、巴扎宣传宣讲等方式,继续加强对辖区村民道路交通安全教育,引导人民群众增强安全意识,形成“人人讲安全”自觉遵守交通法律法规的安全社会氛围,也为经济发展打下安全基础。 (杨雪)

【来源】国廉评论网 杨雪
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。