首页 > 法廉通讯正文

江西玉山县紫湖镇召开2023年“三请三回”新春座谈会

【时间】2023-01-23 19:43:16  【阅览】
       本网江西讯(王义东 通讯员 杨琦珊) 故里万象新,花开待君归;畅叙桑梓情,共商新未来。为进一步增进乡贤与家乡的情感联络,汲取乡贤智慧。1月23日(农历正月初二)上午,江西省玉山县紫湖镇召开2023年“三请三回”新春座谈会,紫湖镇党政部分班子、各村负责人、优秀乡贤代表齐聚一堂,畅叙桑梓情谊、共话家乡变化、共商发展大计。紫湖镇党委书记黄丽芳主持会议。


       座谈会上,黄丽芳代表紫湖镇对各位乡贤的到来表示诚挚的欢迎,并向大家致以新春的祝福。黄丽芳表示,紫湖乡贤不仅人员多、层次高,而且活动面广,影响力大,是紫湖经济社会发展中一支不可替代的中坚力量。在过去的岁月里,广大乡贤本着对家乡的热切关爱,为家乡的建设和发展牵线搭桥、献计献策,家乡人民永远不会忘记。希望广大乡贤一如既往地关心帮助支持家乡的建设和发展,常回家看看,积极投入家乡建设,做产业发展的“带头人”、做家乡建设的“参谋手”、做乡村治理的“热心人”,共同把紫湖建设得更加美丽、更加宜居。


       会上,紫湖镇党委副书记、镇长郑宇向乡贤们介绍了紫湖镇2022年经济社会发展及2023年工作计划,以及玉山县的营商环境及各项招商政策,欢迎各位乡贤回乡兴业创业。一、党建领航,加固组织根基。2022年成功推选张岭村党支部书记入选省级“乡村振兴担当作为好支书”,调整村党支部书记2名,村党支部副书记3名,村委委员1名,今年以来共招录回村任职大学生9名,发展了9名党员,全部都为大专以上学历,进一步优化村级组织结构。二、踔厉奋发,迈向高质量发展。2022年度我镇成功引进了江西森航竹伶、江西禾轩体育用品、江西省辉煌户外、上饶龙祥再生资源等一批项目落地开工建设,全年财税收入达到4500万元;2022年重点打造了紫湖镇美丽集镇程村村集体经济发展中心、程村村申盛竹制品厂扩建等项目,新增大叶林场500亩中药材射干种植、川桥村200亩茄子种植、仓坂村1000亩青钱柳药材种植等项目,实现全镇各村集体经济经营性收入均突破15万元;2022年度共拆除各类空心房、危旧房1031栋,近5万平方米,拆除使用或弃用旱厕1124座,完成改厕560个。三、诠释担当,提升基层治理。2022年重点打造了紫湖镇应急管理中心,成立了应急管理队伍,扎实开展安全生产大检查,密切配合上级相关部门开展安全生产隐患排查活动;面对6.20突发洪涝事件,全镇党员干部开展灾后恢复重建“心连心、大帮扶”“夜访攀亲”等活动,共计转移被困群众209人,发放救灾抢险资金共21.84万元;2022年以来受骗案件发案率全县最低,“国家反诈中心”APP覆盖率在全县各乡镇中排名前列;依托紫湖村“童心港湾”阵地,持续开展留守儿童暑期关爱活动。

 
      听了家乡的新变化、新发展,与会乡贤们踊跃发言,情真意切,字里行间饱含着故土情谊,肯定了紫湖镇长期以来发展建设的成果,第一感受就是发展快、变化大、环境美,并且从乡村振兴、招商引资等多方面给紫湖镇发展建言献策。同时,乡贤们也表示很愿意在各自所能发挥的领域里,大力挖掘、资源共享、信息互通,齐心协力推动家乡经济社会高质量发展。
 
【来源】国廉评论网 
【发稿账号】国廉编委 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。