首页 > 法廉通讯正文

用脚步丈量民情 用行动服务群众——第三师图木舒克市水利局开展“下基层 摸实情 为民服务”活动

【时间】2024-05-28 23:54:19  【阅览】

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。水利工作事关群众切身利益,近日,第三师图木舒克市水利局坚持脚步往下走、身子往下沉,深入开展“下基层 摸实情 为民服务”活动,切实在基层一线为群众办实事解难题。

  “大走访”只有走深访透,才能做到摸实情全面见底,查问题查深查透,找短板找准看清。根据四十九团反映十八连农村饮水供水保障和水质存在问题,水利局第一时间协调腾源水务公司和巴楚县水务公司解决问题,并于5月15日到四十九团十八连现场调研。经调研,四十九团十八连片区110户职工和恰尔巴格乡4、5、6村等六个村3200户居民自使用自来水以来一直由巴楚城乡水务集团公司供应保障,由于供水厂供水保障能力弱,且未按照净化消毒设备,导致四十九团十八连和恰尔巴格乡均存在供水保障和水质不达标问题。通过协调,巴楚城乡水务集团公司已解决全天24小时无间断供水保障问题,针对水质问题订购消毒设备已完成设备安装。

  下一步,第三师图木舒克市水利局将充分运用“千万工程”、新时代“枫桥经验”“四下基层”等宝贵经验,紧盯调研发现问题整改工作,持续开展下沉调研工作,切实解决水利领域职工群众急难愁盼问题。   (李金娜  王文  蒋孟君)

【来源】国廉评论网 李金娜 王文 蒋孟君
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。