首页 > 法廉通讯正文

和硕县曲惠镇举办“学用国家通用语言文字 铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛

【时间】2024-05-29 00:12:07  【阅览】

  2024年5月是新疆维吾尔自治区第42个民族团结进步教育月,为了深化民族团结进步教育,提高团员青年的语言文字应用能力。5月28日上午,新疆巴州和硕县曲惠镇团委开展“学用国家通用语言文字 铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛。

  来自各村的六名参赛选手们围绕“铸牢中华民族共同体意识”,结合个人经历、家乡变化、民族文化传承等方面,用标准流畅的普通话进行了激情洋溢的演讲。他们个个精神饱满、自信从容,或慷慨激昂,或娓娓道来,用各自的方式谈个人理想、谈对民族团结的认识、谈作为新时代青年如何挺膺担当,讲述曲惠镇阿不来提·库尔班为人民服务的故事,充分展现了学习国家通用语言文字的成果和对中华民族共同体的深刻理解。最终榆树园村参赛选手谢仁阿依·依拉哈木获得一等奖,比赛还评选出一名二等奖,一名三等奖。

  曲惠镇团委书记何建说:“曲惠镇团委举办此次演讲比赛,主要目的是引导团员青年增强中华民族共同体意识,让团员青年牢固树立家国情怀,加强国家通用语言文字学习,为我们曲惠镇的发展做出青春贡献和力量。”

  下一步,曲惠镇团委将号召全体团员青年带头学好国通语,持续推动国家通用语言文字的学习和使用,铸牢中华民族共同体意识,让国家通用语言文字成为连接各民族心灵的桥梁,共同书写中华民族伟大复兴的新篇章。  (廖静容)

【来源】国廉评论网 廖静容
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。