首页 > 法廉通讯正文

2024年青海省公安科技活动周启动

【时间】2024-05-30 12:24:32  【阅览】
   根据《科学技术部、中央宣传部、中国科协、关于举办2024年全国科技活动周的通知》,2024年5月30日,由青海省公安厅、西宁市公安局主办,青海省公共安全技术防范协会承办的2024年青海省公安科技活动周在西宁中心广场拉开帷幕。

   本次公安科技活动周,以“宣扬科技创新精神 提升新质公安战斗力”为主题,各公安警种结合自身工作实际,向群众宣传交通安全、网络犯罪、电信网络诈骗、网络谣言、等方面知识,在展现公安科技利剑保民生新力量的同时,切实增强了群众的安全防范意识。


  活动中,青海省公共安全技术防范协会携手有关公安科技创新成果企业以及防盗门、锁、柜,家庭智能防盗,社区监控,智慧养老等产品的会员单位参展。通过陈列宣传展板、发放宣传材料等形式,向群众宣传智能化建设在老百姓生活中的应用。从而提升便民利民惠民能力、助推公安工作改革创新方面取得的新成效。


  在活动现场,西宁反诈中心、中国电信西宁分公司及杭州海康威视青海业务中心的主题分享和有奖知识问答吸引了谢家寨小学学生及广大市民的积极参与,传递出科技向善的温暖力量。警用无人机、排爆机器人、防爆服、治安监控设备等,宣传普及科技创新装备在警务实战中的应用及取得的丰硕成果,让人民群众更全面、更细致地了解了公安机关“科技兴警”工作。

 

  此次活动是落实科技兴警三年行动的重要举措,通过普及公安科技知识,推广公安科技应用,传播科学思想,培养创新思维,“零距离”接触公安科技,切实加深了群众对公安科技认识,展示了公安科技工作在预防和打击违法犯罪、服务群众等方面所做出的努力,提升了群众的安全感和满意度。
【来源】国廉评论网 史廷义
【发稿账号】青海 【审核责编】青海观察室

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。