首页 > 法廉通讯正文

青海安防协会与谢家寨小学用心护航校园安全

【时间】2024-06-07 14:06:40  【阅览】

  为全面筑牢校园安全防线,及时消除各类安全隐患,构建和谐平安校园。6月6日,青海公共安全技术防范协会联合西宁市雄瑞安保服务有限公司以全面护航学生安全成长为目标主动担当,多措并举严格落实各项校园安保工作措施,着力消除各类存在的安全隐患,进一步优化校园及周边治安环境。

筑牢安全线,站好护学岗
   为加强学校学生自我防范意识,呵护未成年人健康成长,打造和谐校园。活动当日,西宁市城中区总寨镇谢家寨小学同西宁市雄瑞安保有限公司、青海省公共安全技术防范协会专家、西宁市移动公司领导、护学岗志愿者,多方协同成立以学校、保安、学生家长、商家的护学岗,开展“泉心泉意用心护学”活动,为学生出行,校园安全保驾护航。


咫尺方寸地,暖心护学岗
  加强多方配合,凝聚各方合力,统筹协调并推动“全方位共建安全网”合作机制,深化交流合作。西宁市雄瑞安保有限公司结合农村学校实际情况,赠送价值3万元的联网报警设备和价值3000多元的防暴器材,用爱心呵护孩子。


撑起保护伞,共筑安全网
  加大校园安全应急联动处置工作力度,西宁市雄瑞安保有限公司教官现场指导护学岗工作,现场进行校园安全突发事件应急演练。青海省公共安全技术防范协会专家讲解联网报警设备和放学时段指导护学及校园周边防欺凌相关工作。


  校园安全涉及面广,是一项社会系统工程,“护学岗”方式在西宁开展实施,及时消除了校园周边潜在的安全隐患,进一步净化了校园周边环境,震慑各类违法犯罪活动,为学生安全营造良好的社会环境。

【来源】国廉评论网 史廷义
【发稿账号】青海 【审核责编】青海观察室

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。