首页 > 廉政法治正文

超载运送儿童 被判危险驾驶

2022-01-27 08:01:43   来源:检察日报   阅览:

非法从事校车业务,核载7人的面包车却塞满19人。近日,经广西壮族自治区平南县检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪判处被告人张某拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金8000元。

2021年11月1日下午,张某驾驶一辆小型面包车送幼儿园学生回家,半路被当地镇政府工作人员发现有严重超载行为,于是打电话向公安机关报警。民警抵达现场、拦截车辆检查发现,张某驾驶的小型面包车核载7人,实载19人(其中司机1人、随车老师1人、幼儿园学生17人),属严重超员超载行为。

经审查,承办检察官认为,张某违反交通运输管理法规,严重超过额定乘员数载客,其行为触犯法律规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

作者:    责任编辑:xiangjiang

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。