首页 > 基层党建正文

新疆北新国际拉美区聚焦廉洁从业 筑牢防腐拒变防线

【时间】2022-07-22 17:36:08  【阅览】

  国廉评论网讯(通讯员 易友军报道) 7月是自治区第24个党风廉政教育月,为全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照兵团党委及北新国际党委相关工作部署,北新国际拉美区开展了以“筑牢底线意识,严明纪律规矩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题的党风廉政建设宣传教育,树牢清正廉洁底线,提高崇廉尚廉意识。

  拉美区党支部根据各项目部实际情况,制定典型案例警示教育学习时间表,对所有项目部的人数、所在区域、建设情况等进行梳理,合理安排学习时间、学习方式、宣讲人,做到有序规范开展。对收尾项目要求就近参加其他项目部开展的警示教育会,严格做到绝不遗漏,保证所有项目、所有员工全面覆盖。

  为有效避免海外新冠肺炎疫情带来的影响,确保典型案例警示教育落实落地,拉美区党支部采取远程线上会议的方式进行学习,并对各项目部开展的实际情况进行监督,对其重要性进行再强调,确保学习教育取得实效。

  拉美区对聚焦靠企吃企、违反六大纪律和违反中央八项规定精神问题、责任追究问题及其他问题的多个典型案例进行学习后,组织项目全体员工结合自身岗位进行讨论,分享学习感悟,将学习成果内化于心,外化于行,进一步提升廉洁自律意识。

  警示教育不停歇,廉洁从业记心间。北新国际拉美区将继续发挥好典型案例的警示教育作用,举一反三、常抓不懈,时刻保持清醒头脑,坚守初心、保持韧劲、担当作为,永葆共产党人的政治本色,以优良的作风汇聚起开创平安和谐富裕美丽新和新局面的磅礴力量。从政治上分析形势,对照自治区党委、集团党委和北新国际党委要求,紧密结合自身的职责定位,在落实各级决策部署上坚决执行、不折不扣、不搞变通,以政治引领推动责任落实,推动各项工作高质量发展。要把政治纪律和政治规矩摆在首位,不断加强自身修养和党性修养,以正人先正自己的自律意识,带头遵守纪律和规矩,做好表率。要坚决担负起全面从严治党政治责任,认真贯彻中央、自治区党委和集团、公司党委关于党风廉政建设的部署要求。进一步统一思想、转变作风,激扬斗志,吹响推动新和跨越发展的“集结号”,争当谋事、干事、成事“排头兵”,要筑牢底线意识,严明纪律规矩,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为建设平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【来源】 
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。