首页 > 基层党建正文

新疆北新投资公司创新廉洁文化载体推进廉洁教育

【时间】2022-07-25 15:52:57  【阅览】

  国廉评论网新疆乌鲁木齐消息(通讯员 雒焕鼎报道)“廉花处处开,清风拂面来。” 第二十四个党风廉政教育月活动开展以来,北新投资公司大力创新廉洁文化载体,廉洁教育从“文件”转向“文化”,从“八小时之内”转向“八小时之外”,从“关键少数”转向“绝大多数”。

  饱含“廉”元素的书法、剪纸、吹墨画等各类作品,廉洁专刊、廉洁快板、廉洁视频……北新投资公司持续创新廉洁文化载体建设,营造廉洁从业的浓厚氛围。举行廉洁文化微视频线上展播评选活动,党员职工齐上阵,运用微讲堂、微故事、微电影等载体,制作了10部生动有趣、廉味十足的微视频,在员工们的微信朋友圈广为传播,制作的线上展播评选网页访问人数达2万人次。

  为延伸廉洁文化触角,该公司通过党委书记纪律规矩专场辅导、纪委书记下沉宣讲、党支部书记专题党课、纪检委员进“部室”帮学等方式,紧扣工作、岗位实际,针对中层领导干部、关键岗位人员和普通党员,分层分类开展廉洁教育。此外开展廉洁谈话、廉洁测试、廉洁表态、廉洁承诺、警示教育等活动,赠送廉洁从业禁令、党风廉政建设应知应会手册、领导人员任职回避管理办法等制度规定,扭紧知敬畏、守纪律、讲规矩的“思想之弦”。让廉洁教育走‘新’又走‘心’,引导崇廉尚洁成为公司一种新风尚。”

【来源】 
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。