首页 > 基层党建正文

高州长坡镇:勠力同心新时代 奋楫扬帆新征程

【时间】2022-07-30 16:28:29  【阅览】
      本网讯(黄辉  何炎  周格而)  为深入学习贯彻广东省第十三次党代会的精神,切实把会议精神转化为干事创业的强大动力,高州市长坡镇于7月28日组织学习贯彻广东省第十三次党代会的精神专题宣讲会。本次专题宣讲会以线下开课的形式进行,邀请了广东茂名幼儿师范专科学校马克思主义学院教师梁方婵进行辅导授课。长坡镇各村(居)委会、圩镇机关单位、镇干部职工230多人参会。

梁方婵老师正在向长坡镇干部职工介绍广东省第十三次党代会的主要内容
     会议伊始,梁方婵老师以四个“新”引入主题,围绕广东省第十三次党代会的时代背景和重大意义、丰富内涵和精神实质、奋力担当和贯彻落实三方面内容,结合自身学习体会和实践经验,对省第十三次党代会的精神内涵、过去五年广东改革发展取得的历史性成就和宝贵经验、未来五年广东发展蓝图等进行了深入解读和系统阐释,全面梳理、剖析了国家乡村振兴重大战略、广东改革开放大局下的仲恺使命和担当,为党员学习好、宣传好、贯彻好、落实好广东省第十三次党代会精神带来了启发,拓宽了思维。

     高州市长坡镇党委书记黄柱辉就广东省第十三次党代会精神作总结发言
     高州市长坡镇党委黄柱辉作总结讲话,他对广大党员干部提出三个要求。
    一是要学深悟透“走心”。深刻理解广东省第十三次党代会会议报告的精神实质、丰富内涵和实践要求。沉下心、静下心学深悟透,在学习中认识发展规律、在领悟中感知真理伟力,把学习成果转化为在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。
    二是要融会贯通“用心”。把学习领会省第十三次党代会与市第十四次党代会精神结合起来,坚守“民生无小事,枝叶关情”的情怀,用脚步丈量民情、用奉献诠释初心,不断强化责任担当、改进工作作风、提升工作水平,切实把学习成果落实到各项工作中、落实到为民服务中,不断提升群众的幸福感、获得感、满足感。
    三是要实干笃行“精心”。始终保持爬坡过坎的压力感,保持进位争先的使命感,保持干事创业的责任感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把长坡镇各项工作做得更好更出色,为“美丽广东建设行动”贡献长坡力量。
    百舸争流,奋楫方能领先;浩渺无极,扬帆才能远航。在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的新征程上,长坡镇党委政府将带领广大党员干部以一马当先的奋斗姿态、敢拼敢闯的坚定信念、为民初心的责任担当,切实将思想和行动统一到省第十三次党代会提出的目标要求、重大部署、重点任务上来,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
 
【来源】 
【发稿账号】guangdong01 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。