首页 > 基层党建正文

长安法院:开展 “赶考日”主题党日活动

【时间】2022-08-25 09:12:12  【阅览】

月23日是党中央离开西柏坡进京“赶考”日。为进一步弘扬“赶考”精神,牢记“两个务必”,3月23日,长安区法院政治部主任张大为带领部分干警前往全省红色法治教育基地—赞皇县中马峪村开展“重温‘赶考’初心  砥砺奋进之路”主题党日活动,与该村党员干部一道学习党史守初心,召开座谈、问计听意见,推动党史学习教育与队伍教育整顿深度融合。

活动中,张大为主任结合该村的红色革命历史,与大家共同回顾党了领导人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的奋斗历程。重点总结了精准扶贫以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,法院驻村工作队与全体村民一道,改善基础设施、发展红色旅游、拓展致富路子,确保了该村提前脱贫出列的工作历程。大家一致表示,该村的脱贫,是党全心全意为人民服务宗旨的直接体现,是全国1亿左右人口脱贫的缩影,在接下来的工作中必将不忘初心、牢记使命,奋力推动各项工作全面发展。

随后,邀请部分群众代表开展了座谈会。张大为主任介绍了政法队伍教育整顿的相关精神,与会的群众代表主要围绕干警作风、对待当事人态度、司法廉洁等方面提出了意见和建议。张大为主任对群众代表的意见建议表示感谢,并表示长安法院会后将认真研究,进行梳理汇总,制定整改措施,强化责任,狠抓落实,建立健全各项制度,切实以队伍教育整顿实效回应人民群众对法院工作的关切。

活动结束后,张大为主任代表院党组向村两委赠送了《中国共产党简史》学习教材,并向贫困户发放了米、面、油等生活物资,并鼓励大家一定要坚定信心、矢志奋斗、共赴小康。

一次驻足收获一次真心的感动,一次学习带来一次思想的洗礼。干警们一致表示,中马峪村红色故事承载的红色基因,“赶考”精神的深刻内涵与深厚底蕴,浸润心田,常思常新,必须要把此次主题党日活动成果转化为新时代赶考路上奋斗逐梦的不竭动力,用高分来赢得人民群众的满意,向党和人民交出满意的答卷。

 
【来源】长安法院 
【发稿账号】lijun 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。