首页 > 基层党建正文

新疆:喀什公路管理局机关开展线上主题党日活动

【时间】2022-11-04 22:11:50  【阅览】

  国廉评论网新疆喀什讯( 玉素甫江·玉素因 王宽 再吐娜木·依沙木报道)为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,切实把党的二十大精神转化为推动喀什公路管理局各项工作高质量发展的强大动力。按照局党委的工作部署,2022年11月3日上午,喀什公路管理局机关第一、第二党支部分别以腾讯会议形式开展“提升政治能力,增强履职本领,学习党的二十大报告座谈会”主题党日活动。局党委班子成员以普通党员身份在各自所在的党支部参加活动。主题党日活动由机关各党支部书记支持,局机关60余名党员参加活动。

  活动中,在各支部书记的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。随后,支部党员接龙诵读二十大报告,逐字逐句、原汁原味、原原本本地读报告,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

  活动中,由支部书记随机点名,由党员围绕深入学习领会党的二十大报告,认真贯彻落实党的二十大精神等方面,谈认识、谈体会、谈感受、谈落实,开展了热烈的研讨发言。

  机关第一党支部党员陈琳表示, 盛会传递信心,蓝图催人奋进。党的二十大报告高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,我将以党的二十大精神为指引,以无私的奉献精神永葆共产党员本色,勤勉敬业,履职担当,围绕局中心工作,聚焦主责主业,切实履行审计监督职责,切实推动局财务审计工作再上新台阶。

  第一党支部组织委员再吐娜木·依沙木表示,作为一名少数民族党员干部,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献自己的一切。

  第二党支部纪检委员库尔班江·穆萨表示, 盛会凝聚人心,报告催人奋进。党的二十大报告高屋建瓴、指引方向。通过学习党的二十大报告,我深刻体会到党和国家对社会保障体系建设高度重视,作为从事劳动保障工作的党员干部,我深感使命光荣、责重千钧。我将把学习党的二十大报告作为今后一段时间的重点,全面、深刻领会报告的思想内涵和精神实质,不断修炼自我,在知行合一中担当作为,带领科室人员用心、用情、用力做好单位劳动保障工作, 用切身行动展现一名党员干部的本色和担当。

  第二党支部党员张彬表示,作为一名普通党员,我牢记为民初心,强化服务意识,提升服务能力,坚守岗位职责,履行好各项规章制度,在平凡的工作岗位上尽职尽责,为喀什公路管理局劳动保障工作高质量发展贡献力量。

  活动中, 全体党员以“我的初心誓言”为主题, 撰写了学习心得。并开展了线上交纳党费活动,彰显了党员初心光芒和忠诚党性。

  通过线上主题党日活动的开展,让党员干部们接受了一次党性教育,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,加深了感情、凝聚了力量。大家纷纷表示,要以此次线上主题党日活动为契机,继续认真学习、深刻领会报告精神,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念、务实工作作风、践行初心使命,用工作实绩为公路事业高质量发展贡献力量。

  喀什公路管理局党委要求局属各基层党组织要深刻把握理解党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,制定支部学习方案,认真组织安排,做到学深、悟透、做实,党员带头读原文、悟原理,进行全面、系统、深入的学习、充分利用线上、线下、集中、自学等多种方式深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学习中筑牢政治忠诚,在公路养护工作中履职尽责,勇担使命,为喀什地区高质量发展提供坚强公路养护保障。

【来源】 
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。