首页 > 基层党建正文

和硕县:传承红色基因 寻迹党的历史

【时间】2024-04-18 13:53:55  【阅览】

  为传承红色血脉,汲取奋进力量,不断追寻党的初心使命。4月17日下午,新疆巴州和硕县曲惠镇机关党支部全体党员、入党积极分子到老城村党史馆开展沉浸式学习,感受党百年波澜壮阔的征程和先辈们的奋斗精神。

  讲解员从“觉醒、革命、建设、改革、复兴”5个篇章,详细讲解了党的创建时期、全民族抗战时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期等光辉历程。讲解员用生动的语言和珍贵的照片、文物,使大家深刻感受到了革命先辈的大无畏奉献精神和立足岗位敢于担当、勇于奉献的宝贵品格。

  “我志愿加入中国共产党!”各位党员经过党旗,重温入党誓词,入党的画面历历在目,面向党旗,庄严肃立,紧握右拳。记忆中一句句铿锵有力的誓言回荡在脑海、萦绕在耳畔,诠释着共产党人的初心使命。

  通过参观党史馆,大家深受启发,在回顾百年来中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会发展史的光辉历程中,更加深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;更加深刻理解“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。大家纷纷表示,要传承好红色基因,履行好岗位职责,从党史中汲取力量,立足本职、岗位建功,不忘来时路,走好新征程。

  曲惠镇机关党支部将持续深化党史学习教育,引导广大党员加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,进而培养过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育往深里走、往实里行。  (马海萍)

【来源】国廉评论网 马海萍
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。