首页 > 基层党建正文

铸牢中华民族共同体意识 唱响民族团结主旋律——新疆巴州和硕县曲惠镇机关党支部开展5月份主题党日活动

【时间】2024-05-23 23:44:05  【阅览】

  为深入学习贯彻党的民族工作精神,进一步铸牢中华民族共同体意识。5月23日上午,新疆巴州和硕县曲惠镇机关党支部组织开展了“铸牢中华民族共同体意识,唱响民族团结主旋律”主题党日活动。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导广大党员深刻理解民族团结的重要性,增强民族自豪感和凝聚力。

  活动伊始,全体党员肃立奏唱国歌,表达对伟大祖国的深深热爱和敬意。随后,大家重温入党誓词,再次庄严承诺不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身。

  紧接着,党支部书记带领大家集体学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述(摘编)。通过学习,党员们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

  在学习之后,全体党员一起观看了《我们是一家人》专题宣传片。宣传片通过生动的画面和感人的故事,展现了各民族团结一心、共同奋斗的美好画面,激发了党员们的民族自豪感和责任感。

  活动中,还邀请了部分党员分享了他们身边的民族团结故事。这些故事真实感人,体现了在平凡岗位上默默奉献、促进民族团结的先进事迹,让在场的党员深受触动。

  在交流学习体会环节,党员们纷纷发言,分享了自己对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识。大家一致认为,作为党员,要时刻牢记自己的身份和使命,积极投身到民族团结进步事业中去,为推动中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  最后,全体党员一起参观了冠颐酒庄西域葡萄酒文化博物馆。通过实地参观和了解酒庄的发展历程和文化特色,党员们更加深刻地认识到民族团结对于促进地区经济社会发展的重要性。

  本次主题党日活动内容丰富、形式多样,取得了圆满成功。通过活动,党员们不仅深入学习了党的民族工作主线和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,还通过实际行动践行了民族团结进步的理念。相信在未来的工作中,曲惠镇机关党支部的党员们将继续发挥先锋模范作用,为推动民族团结进步事业作出更大的贡献。   (马海萍)

【来源】国廉评论网 马海萍
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。