首页 > 基层党建正文

叶城公路管理局机关第三党支部与泽普分局机关党支部联合开展“学规守纪强党性·民族团结一家亲”系列联谊活动

【时间】2024-05-26 22:03:10  【阅览】

  为扎实推进党纪学习教育第43个民族团结教育月活动走深走实,引导和教育党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,致力于党纪学习教育与民族团结教育相互融合、相互促进。大力营造“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”深厚氛围。5月23日叶城公路管理局机关第三党支部与泽普分局机关全体党员干部到柯克亚乡英阿瓦提(1)村驻村工作点多种形式开展“学规守纪强党性·民族团结一家亲”联谊系列活动,在欢声笑语中话团结、增认同、共叙民族团结情。

  清风正气润人心 民族团结促和谐。以形式多样的大宣讲活动,深入宣传党的二十大精神、习近平总书记关于党的民族工作重要论述、《中国共产党纪律处分条例》有关内容,教育引导干部群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。随后文艺演出拉开序幕,各族居民上台展示才艺,党员干部也表演了诗朗诵《我和我的祖国》歌曲等精彩节目。其间穿插的各种互动游戏让居民们欢声笑语不断,党员干部与各族群众一起欢聚,在同台演出中放松身心,在说说唱唱中拉近彼此间距离,在来来往往、交流接触中加深了解、增进感情。

  走访慰问暖人心 共同劳动增感情。为进一步丰富村民精神文化生活,积极推动全民阅读,营造“有书读、爱读书、读好书”的书香氛围,开展向村民赠送关于党的学习重要辅导教材100余本,开展“我与亲戚共读一本书”活动,引导以读书凝聚共识。

  叶城公路管理局机关第三党支部向柯克亚乡英阿瓦提(1)村幼儿园20名小朋友发放儿童水杯,让广大群众切实感受到了叶城公路管理局党委的关心和厚爱。

  党员干部走进农户家庭,与村民们面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭人口、耕地种植、牲畜养殖、困难诉求以及经济收入等情况,并与农民共同劳动,同志们分工协作、流水作业,前面挥锄挖沟,中间播种菜籽,后面培土踩实,边干边与村民唠家常、谈变化,拉近了与群众的距离。

  通过此次系列活动,党员干部进一步增强了服务乡村振兴事业的热情,以实际行动向社会各界进一步推介了叶城公路管理局机关“昆仑路魂·火炬精神”党建品牌。叶城公路管理局将继续强化党建引领,聚焦党建业务融合发展,充分发挥党员干部先锋模范作用,为建设新时代公路先锋贡献智慧和力量。   (曾荣、颜浩)

【来源】国廉评论网 曾荣、颜浩
【发稿账号】xinjiang 【审核责编】

相关阅读

免责声明

1、本网站欢迎其他媒体或互联网站转载本网站提供的信息和服务内容;转载请注明来源国廉评论网及作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过本《网站声明》并完全同意。

5、本网站发布或转载的理论或评论文章,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中表达的观点和判断不代表本网站。