首页 > 时代观察正文

经中央军委主席习近平批准 中央军委印发《关于加强新时代军队人才工作的决定》

2022-01-27 07:21:05   来源:新华社   阅览:

       新华社北京1月26日电  经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《关于加强新时代军队人才工作的决定》。

  《决定》指出,人才是推动我军高质量发展、赢得军事竞争和未来战争主动的关键因素。加强新时代军队人才工作,实施新时代人才强军战略,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻国防和军队现代化战略安排,聚焦实现建军一百年奋斗目标,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级,锻造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,确保军事人员现代化取得重大进展,关键领域人才发展取得重大突破,人才总体水平跻身世界强国军队前列,为实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队提供坚实支撑。

  《决定》强调,要坚持用新时代人才强军战略引领发展,认真学习领会习主席关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面把握内涵要义,加快变革思维理念,自觉强化使命担当。要确保枪杆子始终掌握在对党忠诚可靠的人手中,加强党对人才工作的全面领导,贯彻新时代党的组织路线,贯彻军委主席负责制,坚持从政治上培养和考察人才,坚定不移纯净选人用人政治生态。

  《决定》要求,提高备战打仗人才供给能力和水平,推动人才供给侧与战场需求侧精准对接,聚焦重点人才队伍建设攻坚突破,提高战时人力资源响应敏捷性准确度。创新改进人才培养体系模式,着力提高政策制度配套保障水平,积极营造人才发展良好生态环境,加快构建人才工作新格局。

  中央军委办公厅同步印发《关于加强联合作战指挥人才建设的若干措施》、《关于加强新型作战力量人才建设的若干措施》、《关于进一步激发科技人员创新活力动力的若干措施》、《关于加强高水平战略管理人才建设的若干措施》,针对不同类别人才各自特点和建设现状,围绕加速锻造、超前预置、激励扶持、复合培养,分别提出了务实管用的对策办法。

作者:    责任编辑:xiangjiang

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于国廉评论网所有,转载请注明来源及国廉评论网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非国廉评论网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用国廉评论网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,国廉评论网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入国廉评论网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。